Изготовление лестниц в Краснодаре «Михайловские лестницы»

Изготовление лестниц на заказ в Краснодаре

«Михайловские лестницы»

 

 

Баннер

 

 

Лестницы Краснодара

Тел: 7 (928)405-88-42, 7 (928)295-12-12

Главная Статьи Дизайн лестниц

Дизайн лестниц

В современном доме лестница является уже не только функциональной инженерной конструкцией, но и элементом декора. При проектировании и строительстве лестницы необходимо исходить не только из соображений удобства и безопасности, но и продумать ее форму и внешний вид, то, как она впишется в дизайн дома. Ничто не может украсить интерьер сильнее, чем это сделает стильная и правильно размещенная в пространстве лестница.

На внешний вид дизайна лестницы влияет множество факторов: материал, из которого она сделана, ее конструкция, цвет, форма. Важно сочетать стиль, в котором оформлен интерьер дома с внешним видом лестницы.

Разработано три основных дизайна лестницы: классический, современный и нейтральный.

  1. Классический дизайн. Этот дизайн - для интерьеров с обилием сложных деталей – лепнины и узорных деревянных панелей, позолоты. Вместе с тем, строгий, лаконичный дизайн также характерен для классики. Лестницы в классическом стиле отличаются многообразием форм, но они ограничены в материале – это может быть только дерево. Лестница в классическом стиле воплощает в себе индивидуальность, утонченность и аристократичность.
  2. Современный дизайн. Лестницы в современном стиле предоставляют огромный простор для фантазии. Они могут быть абсолютно любых форм, при их изготовление возможно использование самых разнообразных материалов. Часто используется сочетание контрастных материалов – стекла и металла, керамики и камня, и многих других. Конечно же и расположить такую лестницу можно будет только в таком же современном интерьере, таком, например, как хай-тек.
  3. Нейтральный дизайн лестниц. Универсальный дизайн лестниц, который не предполагает жестких правил , оставляя простор для работы с разнообразными конструкциями и материалами. Правило только одно – все лестницы в таком стиле очень лаконичны и сдержанны по внешнему виду. Эти лестницы должны гармонично вписываться и дополнять интерьер помещения. Такая лестница подойдет к любому стилю интерьера и будет его прекрасным дополнением.

Один из лучших способов добавить лестнице живых красок - это сделать ее как можно более открытой, обеспечить сквозной обзор других комнат, коридоров, этажей. Лестничный марш сам по себе должен создавать ощущение открытости, а не закрытости. Если у вас в доме узкий лестничный марш с низким потолком, попробуйте создать ощущение открытости за счет открытого бокового обзора или использования ярких расцветок, может сделать в стене дополнительное окно.

Очень важен тип искусственного освещения на лестнице. Неяркое освещение вполне допустимо и безопасно, при условии, что четко видна граница между ступенью и подступенью. Неконтрастный и не дающий тени свет является самым неудачным вариантом освещения. Расположение светильников на лестнице: постарайтесь сделать так, чтобы свет от ламп направленного света не бил в глаза людям, поднимающимся или спускающимся по лестнице. Можно добавить подсветку непосредственно на ступени. И незабудьте, если вы освещаете лестницу, сделать выключатели, и на верху, и внизу лестницы. Уделите большое внимание освещению первой и последней ступеньке. Хорошо, если свет и тень будет резко контрастировать на проступи и подступенке. В результате граница станет четко видимой, ведь большинство травм происходит из-за соскальзывания ноги именно с края ступени. Удобной является система, автоматически включающая свет на несколько минут, достаточных для того, чтобы подняться или спуститься.

Если лестница гармонично впишется в стиль вашего дома, она, несомненно, обогатит его, придаст особый шарм, сделает нарядным и незабываемым.

 

 

 

Лестницы и ограждения

Проектирование, изготовление, монтаж лестниц любой сложности; Изготовление, монтаж перил и ограждений; Изготовление и монтаж нестандартных металлоконструкций (козырьки, подиумы, навесы, столы, вешалки). Весь спектр услуг по созданию Лестниц и ограждений в Краснодаре

Наши лестницы

Изготовление лестниц на заказ для нас является нечто большим, чем просто работа. Мы гарантируем индивидуальный подход, высокое качество работ и материалов. Изготовление лестниц на заказ всегда происходит при строгом соблюдении всех пожеланий и замечаний клиента. Наши лестницы помогут вам подняться

Как с нами связаться?

г. Краснодар, ст.Елизаветинская,
ул.Курганная 154. Схема проезда >>>
Тел: +7 928-405-88-42
Тел: +7 928 295-12-12

E-mail: mihaylovskie_stairs@mail.ru 
Мы работаем: понедельник - пятница:
9.00 - 18.00 суббота, воскресенье: выходной